Get Adobe Flash player
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
!!! Новые правила приема (приказ Министерства просвещения РФ от 02.09.2020 № 458). Прием заявлений на обучение с 1 апреля. Информация в разделе "ПОСТУПАЮЩИМ"!!!

 

Национальный проект "Образование"

ЖивуНаДону

ДонМолодой

3D-тур "Самбекские высоты"

Министерство просвещения Российской Федерации

Бессмертный полк онлайн

 

   

УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ

Организация питания обучающихся обеспечивается школой. В школьной столовой имеется 1 обеденный зал общей площадью – 137,5 кв.м., на 120 посадочных мест. Пищеблок столовой оснащен необходимым оборудованием: шкафы для хранения хлеба, стеллажи для хранения посуды, пароконвектомат, мясорубка, холодильное оборудование, электроплиты, хлеборезка, посудомоечная машина, электрощит ЩР – 2, электрокотел, кухонный комбайн, тестомес, овощерезка и др. Обучающиеся школы получают 2-х разовое питание, а воспитанники интерната 5-ти разовое пи­тание.

Работа по организации питания строится по следующим направлениям:

  1. Правильное составление суточного рациона, позволяющего обеспечить растущий организм всем необходимым для его гармоничного развития и роста.
  2. Строгое соблюдение режима питания.
  3. Соблюдение санитарно-технологических правил приготовления пищи
  4. В рационе питания соблюдается правильное соотношение белков, жиров и углеродов 1:1:4.

Энергетическая ценность суточного рациона распределяется в среднем:

  • завтрак        25%
  • обед             35%
  • полдник      15%
  • ужин            25%

Большое внимание уделяется использованию овощей и фруктов, дети ежедневно получают соки и фрукты на второй завтрак; нормы овощей в рационе питания в течение года выполняются.

В целях обеспечения полноценным питанием обучающихся, контроля за организацией пи­тания, единого механизма организации и контроля за питанием обучающихся в школе-интернате № 16 работает комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся, осуществляющая следующие функции:

 

  1. Контроль за качеством работы пищеблока.
  2. Контроль за работой столовой и ее санитарно-гигиеническим состоянием.
  3. Контроль за качеством продуктов и участие в составлении меню.

Бесплатное горячее питание для 1- 4 классов 

Льготное питание 

Меню

Примерное перспективное 14-дневное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд для организации питания детей, находящихся в ГКОУ РО Шахтинской специальной школе-интернате №16 (сезон:весна-лето)

Примерное перспективное 14-дневное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд для организации питания детей, находящихся в ГКОУ РО Шахтинской специальной школе-интернате №16 (сезон:осень-зима)

Информация по организации питания

1. Сведения об организаторе питания;

2. Режим питания обучающихся (график);

3. Контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся;

4. Примерное меню (Весна-летоОсень-зима), ежедневное меню (текущее);

5. Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85

6. Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11

Положениее об огранизации питания обучающихся

Родительский контроль

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях

Горячие линии

О выплате стоимости питания обучающимся на дому

 

 

Версия для слабовидящих

Горячее питание

Навигатор дополнительного образования Ростовской области

medal-oo (1).jpg
})