Get Adobe Flash player
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Детский телефон доверия МГППУ продолжает работать круглосуточно, без выходных. Общероссийский номер: 8 (800) 2000-122.

 

Национальный проект "Образование"

ЖивуНаДону

ДонМолодой

3D-тур "Самбекские высоты"

Министерство просвещения Российской Федерации

Бессмертный полк онлайн

 

   

УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ

Организация питания обучающихся обеспечивается школой. В школьной столовой имеется 1 обеденный зал общей площадью – 137,5 кв.м., на 120 посадочных мест. Пищеблок столовой оснащен необходимым оборудованием: шкафы для хранения хлеба, стеллажи для хранения посуды, пароконвектомат, мясорубка, холодильное оборудование, электроплиты, хлеборезка, посудомоечная машина, электрощит ЩР – 2, электрокотел, кухонный комбайн, тестомес, овощерезка и др. Обучающиеся школы получают 2-х разовое питание, а воспитанники интерната 5-ти разовое пи­тание.

Работа по организации питания строится по следующим направлениям:

  1. Правильное составление суточного рациона, позволяющего обеспечить растущий организм всем необходимым для его гармоничного развития и роста.
  2. Строгое соблюдение режима питания.
  3. Соблюдение санитарно-технологических правил приготовления пищи
  4. В рационе питания соблюдается правильное соотношение белков, жиров и углеродов 1:1:4.

Энергетическая ценность суточного рациона распределяется в среднем:

  • завтрак        25%
  • обед             35%
  • полдник      15%
  • ужин            25%

Большое внимание уделяется использованию овощей и фруктов, дети ежедневно получают соки и фрукты на второй завтрак; нормы овощей в рационе питания в течение года выполняются.

В целях обеспечения полноценным питанием обучающихся, контроля за организацией пи­тания, единого механизма организации и контроля за питанием обучающихся в школе-интернате № 16 работает комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся, осуществляющая следующие функции:

Питание

Время

1-4 класс

Время

6-11 класс

Завтрак 7.40, 8.20  8.40
Обед 11.20 – 11.40 13.10 – 13.30
Полдник 15.30 – 16.00 16.00 – 16.30
Ужин 18.00 – 18.20 18.20 – 18.40
Второй ужин 20.00 – 20.20 20.00 – 20.20
  1. Контроль за качеством работы пищеблока.
  2. Контроль за работой столовой и ее санитарно-гигиеническим состоянием.
  3. Контроль за качеством продуктов и участие в составлении меню.

Примерное перспективное 14-дневное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд для организации питания детей, находящихся в ГКОУ РО Шахтинской специальной школе-интернате №16 (сезон:весна-лето)

Примерное перспективное 14-дневное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд для организации питания детей, находящихся в ГКОУ РО Шахтинской специальной школе-иного учреждения за организацию питания обучающихся;

Ежедневное меню (текущее)

Положениее об огранизации питания обучающихся

Версия для слабовидящих

Горячее питание

Навигатор дополнительного образования Ростовской области

medal-oo (1).jpg
})