УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ
Организация питания обучающихся обеспечивается школой. В школьной столовой имеется 1 обеденный зал общей площадью – 137,5 кв.м., на 120 посадочных мест. Пищеблок столовой оснащен необходимым оборудованием: шкафы для хранения хлеба, стеллажи для хранения посуды, пароконвектомат, мясорубка, холодильное оборудование, электроплиты, хлеборезка, посудомоечная машина, электрощит ЩР – 2, электрокотел, кухонный комбайн, тестомес, овощерезка и др. Обучающиеся школы получают 2-х разовое питание, а воспитанники интерната 5-ти разовое питание.
Работа по организации питания строится по следующим направлениям:
Энергетическая ценность суточного рациона распределяется в среднем:
Большое внимание уделяется использованию овощей и фруктов, дети ежедневно получают соки и фрукты на второй завтрак; нормы овощей в рационе питания в течение года выполняются.
В целях обеспечения полноценным питанием обучающихся, контроля за организацией питания, единого механизма организации и контроля за питанием обучающихся в школе-интернате № 16 работает комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся, осуществляющая следующие функции:
Бесплатное горячее питание для 1- 4 классов
Меню
Информация по организации питания
1. Сведения об организаторе питания;
2. Режим питания обучающихся (график);
4. Примерное меню (Весна-лето, Осень-зима), ежедневное меню (текущее);
5. Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85
6. Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11
Положениее об огранизации питания обучающихся
Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях
Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях