УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ
Информация по организации питания
Организация питания обучающихся обеспечивается школой. В школьной столовой имеется 1 обеденный зал общей площадью – 137,5 кв.м., на 120 посадочных мест. Пищеблок столовой оснащен необходимым оборудованием: шкафы для хранения хлеба, стеллажи для хранения посуды, пароконвектомат, мясорубка, холодильное оборудование, электроплиты, хлеборезка, посудомоечная машина, электрощит ЩР – 2, электрокотел, кухонный комбайн, тестомес, овощерезка и др. Обучающиеся школы (ГПД и приходящие) получают 2-х разовое питание (завтрак и обед), а воспитанники интерната 5-ти разовое питание.
Работа по организации питания строится по следующим направлениям:
- Правильное составление суточного рациона, позволяющего обеспечить растущий организм всем необходимым для его гармоничного развития и роста.
- Строгое соблюдение режима питания.
- Соблюдение санитарно-технологических правил приготовления пищи
- В рационе питания соблюдается правильное соотношение белков, жиров и углеродов 1:1:4.
Энергетическая ценность суточного рациона распределяется в среднем:
- завтрак 25%
- обед 35%
- полдник 15%
- ужин 25%
Большое внимание уделяется использованию овощей и фруктов, дети ежедневно получают соки и фрукты на второй завтрак; нормы овощей в рационе питания в течение года выполняются.
В целях обеспечения полноценным питанием обучающихся, контроля за организацией питания, единого механизма организации и контроля за питанием обучающихся в школе-интернате № 16 работает комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся, осуществляющая следующие функции:
Питание |
Время 1-4 класс |
Время 6-11 класс |
Завтрак | 7.40, 8.20 | 8.40 |
Обед | 12.10 – 12.30 | 13.10 – 13.30 |
Полдник | 16.00 – 16.20 | 16.20 – 16.40 |
Ужин | 18.00 – 18.20 | 18.20 – 18.40 |
Второй ужин | 20.00 – 20.20 | 20.00 – 20.20 |
- Контроль за качеством работы пищеблока.
- Контроль за работой столовой и ее санитарно-гигиеническим состоянием.
- Контроль за качеством продуктов и участие в составлении меню.