Get Adobe Flash player
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Национальный проект "Образование"

ЖивуНаДону

ДонМолодой

3D-тур "Самбекские высоты"

Министерство просвещения Российской Федерации

Бессмертный полк онлайн

 

   

УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ

Информация по организации питания

Организация питания обучающихся обеспечивается школой. В школьной столовой имеется 1 обеденный зал общей площадью – 137,5 кв.м., на 120 посадочных мест. Пищеблок столовой оснащен необходимым оборудованием: шкафы для хранения хлеба, стеллажи для хранения посуды, пароконвектомат, мясорубка, холодильное оборудование, электроплиты, хлеборезка, посудомоечная машина, электрощит ЩР – 2, электрокотел, кухонный комбайн, тестомес, овощерезка и др. Обучающиеся школы (ГПД и приходящие) получают 2-х разовое питание (завтрак и обед), а воспитанники интерната 5-ти разовое пи­тание.

Работа по организации питания строится по следующим направлениям:

  1. Правильное составление суточного рациона, позволяющего обеспечить растущий организм всем необходимым для его гармоничного развития и роста.
  2. Строгое соблюдение режима питания.
  3. Соблюдение санитарно-технологических правил приготовления пищи
  4. В рационе питания соблюдается правильное соотношение белков, жиров и углеродов 1:1:4.

Энергетическая ценность суточного рациона распределяется в среднем:

  • завтрак        25%
  • обед             35%
  • полдник      15%
  • ужин            25%

Большое внимание уделяется использованию овощей и фруктов, дети ежедневно получают соки и фрукты на второй завтрак; нормы овощей в рационе питания в течение года выполняются.

В целях обеспечения полноценным питанием обучающихся, контроля за организацией пи­тания, единого механизма организации и контроля за питанием обучающихся в школе-интернате № 16 работает комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся, осуществляющая следующие функции:

Питание

Время

1-4 класс

Время

6-11 класс

Завтрак 7.40, 8.20  8.40
Обед 12.10 – 12.30 13.10 – 13.30
Полдник 16.00 – 16.20 16.20 – 16.40
Ужин 18.00 – 18.20 18.20 – 18.40
Второй ужин 20.00 – 20.20 20.00 – 20.20
  1. Контроль за качеством работы пищеблока.
  2. Контроль за работой столовой и ее санитарно-гигиеническим состоянием.
  3. Контроль за качеством продуктов и участие в составлении меню.


Версия для слабовидящих

Горячее питание

Навигатор дополнительного образования Ростовской области

Объекты для голосования

medal-oo (1).jpg
})